Cara Dapat Domain Gratis di Freenom

Hai Globers! ketemu lagi dengan saya Rizqi Diva Wardana Putra tau kan jika ingin membuat sebuah website harus mempunyai domain terlebih dahulu, karena domain adalah alamat yang akan dijadikan website nantinya.

nah disini saya akan memberitahu, gimana sih caranya dapat domain gratis di Freenom? simak dibawah ini ya..

Cara Dapat Domain Gratis di Freenom

1. Mendaftar di Freenom

pertama buka link ini untuk mendaftar di Freenom

pilih Sign In dengan google langsung

2. Cari Domain yang Tersedia

pilih tab Service -> Register a New Domain

tinggal kamu cari dikolom Find your new Domain lalu Check Availability

3. Domain yang Tersedia

disini ada 5 domain gratis yang tersedia .tk, .ml, .ga, .cf, dan .gq

klik Get it now! untuk ke proses selanjutnya

selanjutnya saya akan lanjut ke proses checkout dengan domain .ga

4. Checkout

nah Globers! mau berapa lama domain ini aktif? disini tersedia 12 bulan itu gratis, tapi 1 tahun malah berbayar.. hhmm aneh ya.. hehe

pilih sesuka kalian ya Globers!

jika sudah klik Continue

5. Review dan Checkout

lihat kan? Gratis hehehe

 

nah setelah itu isi biodata kalian di form Your Details

lalu ceklis di I have read and agree to the Terms & Conditions

klik Complete Order

6. Voillaaa!

berhasil kan? jika sudah lihat di tab Services ->  My Domains

7. List Domain

ini list domain domain saya, belum lama ini juga saya aktifkan kembali, tapi masih juga ada kendala dihosting dan server cloudflare

Akhir Kata

nah gimana Globers! mudahkan? oke btw ada yang sadar nggak sih kok ditaksbar ada aplikasi paint? hehe itu karena saya males buka photoshop untuk potong-potong gambar.

ohh iya pertanyaan saya, artikel ini apa mau dilanjut dengan Cara Membuat WordPress di Hosting Gratis dan Cara Daftar Hosting Gratis? tulis pendapat kalian dikolom komentar ya Globers! jangan lupa share juga ya!

Comments

comments

Rizqi Diva Wardana Putra

just another programmer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *